ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

2 марта 2020 года стартует  II Межрегиональная акция "Читаем детям православную книгу". Акция приурочена ко Дню Православной книги, который отмечается ежегодно 14 марта, и пройдет по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа.

Цель акции – способствовать развитию интереса к чтению и изучению духовной литературы для воспитания духовно-нравственных качеств личности. 

Подробнее об условиях участия и формате проведения смотрите в Положении.

14 марта 2020 года – в День Православной книги –  в 12.00 одновременно все участники акции – библиотекари и юные читатели – проведут на своих площадках громкие чтения православной литературы. Организаторы акции направят участникам рекомендательный список литературы "Через книгу к добру и свету", которым можно воспользоваться при организации мероприятия.

Приглашения к участию в акции отправлены в 9 регионов, входящих в Приволжский Федеральный округ: Ульяновский, Самарский, Пензенский, Нижегородский, Саратовский, республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия и Мордовия. Присоединятся к акции и другие области РФ – Московская, Архангельская, Ростовская, Тамбовская, Вологодская, Воронежская, Орловская, Псковская, Костромская, Новосибирская, Калужская, Свердловская.

Для участия в громких чтениях православной литературы могут быть привлечены священнослужители, детские писатели и поэты.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" приглашает библиотекарей, учителей, детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет   стать  участником II  Межрегиональной Акции  "Читаем детям православную книгу".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.