ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

27 мая, в рамках празднования всероссийского Дня библиотек, состоялось подведение итогов областного конкурса "Самый читающий город. Самый читающий регион", а также интеллектуальный турнир "Что? Где? Когда?" среди сотрудников библиотек.

Напомним, в апреле этого года губернатор Сергей Морозов и управляющий вице-президент Российского книжного союза Леонид Палько подписали соглашение, предусматривающее продвижение чтения и поддержку книгоиздания на территории Ульяновской области. Одним из направлений этой деятельности стало проведение среди муниципальных образований региона конкурса в номинациях "Самый читающий город" и "Самый читающий муниципальный район".

По итогам конкурса наградили самые читающие территории региона. Среди городов победу одержал Ульяновск, среди муниципальных образований – Барышский район.

– В городе регулярно реализуются разнообразные проекты, связанные с книгой и популяризацией чтения, – подчеркнул Глава Ульяновска Сергей Панчин.

– Ульяновцы демонстрируют искреннюю любовь к литературе самых разных направлений. Особенно хочется отметить работу библиотек. Благодаря им книги становятся доступными для всех жителей. Проекты "Карамзин-250","Год кино", партнерские программы и инициативы в сфере книжной индустрии – все это призвано привлечь различные категории населения к чтению и саморазвитию. Активность региона отмечена и на федеральном уровне, Ульяновской области присвоен статус "Литературный флагман России".Мы обязательно продолжим работу в этом направлении в дальнейшем, ведь мир литературы прекрасен и не имеет границ.

Победителям вручили премии Губернатора – сертификаты на общую сумму в один миллион рублей. Кроме того, лучших библиотекарей региона отметили почетными грамотами и благодарственными письмами.

Также в читальном зале библиотеки имени В.И. Ленина команды библиотекарей со всей области сошлись в интеллектуальном турнире"Что? Где? Когда?". Вопросы были не из легких, но и уровень подготовки участников заслуживал уважения. Так, большинство заданий, основанных на литературных произведениях, команды осилили. Отличную эрудицию показали сотрудники областной библиотеки для детей и юношества имени СТ. Аксакова. В итоге лучшие из лучших были награждены дипломами и наборами книг. Кроме того, все желающие смогли пополнить свои библиотеки изданиями, которые любезно предоставил Дворец книги на безвозмездной основе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки