ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

В минувший четверг состоялось Очередное заседание Общественного совета по профилактике коррупции при администрации Ульяновска. Участниками заседания поднимался широкий спектр вопросов

Так, широко освещалась тема общественного контроля за ремонтом городских дорог. Как отметил в своем выступлении председатель Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновска Николай Власов, к этой работе активно подключились депутаты УГД и их помощники, представители ТОСов, члены Общественной палаты, активисты общественных организаций. В каждом районе были определены старшие ответственные лица, которые отслеживали выполнение плана-графика выполнения ремонтных работ в повседневном режиме, выезжали на место проведения работ, делали видео- и фотосъемки. Еженедельно, по ремонтным участкам дорог проводился контрольный объезд и проверка качества, полноты, соблюдения плана графика. Контроль ведется на всех этапах выполнения работ по ремонту в рамках контрактов. Увы, не обошлось без недостатков.

– Были замечания по укладке асфальта в начале проспекта Нариманова, – объяснил Николай Власов. – Выявленные замечания устраняются в рабочем порядке. Сегодня на контроле вода на перекрестке улицы Репина и проспекта Нариманова. Также не везде установлены ограждения (например, на трамвайной остановке по проспекту Нариманова ямки вырыты месяц назад). Завалились установленные бордюрные камни по проспекту Нариманова в сторону улицы Ипподромной.

В общем, работа проделана огромная как Управлением дорожного хозяйства города, так и подрядными организациями. За что мы им благодарны. Взятые обязательства на этот год они в целом выполнили.

Качество работ в целом можно оценить как удовлетворительное. Работы на четырехлетней гарантии. Посмотрим после зимы, когда проведем контрольный объезд и осмотр всех дорог и пешеходных тротуаров, подтвердится ли оценка.

Борьба с коррупцией немыслима без участия учреждений культуры – именно они призваны формировать негативное отношение к этому явлению у населения, проводя различные тематические мероприятия. В настоящее время все 17 подведомственных учреждений имеют сайты в сети Интернет, на которых предусмотрена возможность задать вопрос администрации

по интересующей проблеме.

Регулярно с посетителями библиотек проводятся тематические мероприятия: "круглые столы", дискуссии, деловые игры, встречи с юристами, выставки книг, периодической печати, в которых посетители могут найти ответы на интересующие вопросы по проблемам коррупции в сфере ЖКХ, здравоохранения, социального обслуживания. В 2017 году библиотеками города было проведено 86 мероприятий по данной теме, в которых приняло участие около 3700 человек. Вопросы антикоррупционного воспитания детей и молодежи рассматриваются на заседаниях педагогических советов с преподавателями, на рабочем совещании работников учреждений культуры, на родительских собраниях. В 2017 году было проведено 16 родительских собраний, на которых приняло участие более 600 человек, 11 педагогических советов, на которых присутствовали 1200 преподавателей детских школ искусств.

В рамках Недель антикоррупционных инициатив стали традиционными конкурсы рисунков, раздача листовок, тематические беседы со школьниками и студентами.

О реализации принципа неотвратимости при выявлении контрольными органами случаев нецелевого, неэффективного и неправомерного расходования средств бюджета Ульяновска и использования имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования, доложила начальник контрольно-ревизионного отдела Финансового управления города Ольга Баранова. За девять месяцев 2017 года контрольно-ревизионным отделом было проведено 22 контрольных мероприятия. Общий объем проверенных средств составил 1451,7 миллиона рублей.

Было выявлено 147 нарушений на общую сумму свыше 130 миллионов. В том числе неэффективное расходование средств (4,8 миллиона), неправомерное использование средств (4,9) и прочие нарушения (121,1 миллиона рублей). По итогам контрольных мероприятий на должностных лиц проверенных учреждений наложено 21 дисциплинарное взыскание, ряд лиц привлечены к административной ответственности. В результате принятых мер возмещено в бюджет города и устранено нарушений на общую сумму 64,7 миллиона рублей.

Злободневная тема пресечения коррупционных проявлений в сфере развития малого и среднего предпринимательства также прозвучала на собрании. С целью исполнения данных функций в Управлении по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска определено должностное лицо. Установлен "ящик доверия", информация по противодействию коррупции (памятка для граждан об общественно опасных последствиях проявления коррупции, краткий обзор положений российского антикоррупционного законодательства, в том числе меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений) размещена на информационном стенде Управления, а также на официальном сайте.

Все проекты постановлений администрации города, разрабатываемые Управлением, проходят экспертизу в прокуратуре Ленинского района, заключения незамедлительно направляются в правовое Управление администрации города. С целью исполнения антикоррупционного законодательства ежегодно в рамках декларационной кампании все муниципальные служащие Управления предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Был проведен ряд встреч с представителями бизнес-сообщества города, на которых обсуждались вопросы обеспечения благоприятного делового климата, нововведения в налоговом законодательстве, заслушивались инициативы и предложения предпринимателей по улучшению законодательства, а также вопросы проведения единой государственной политики в сфере противодействия коррупции.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки