ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

C 3 по 7 июля 2018 года в рамках проекта "Нескучный сквер" в сквере имени Н.М. Карамзина библиотекой №8 "Библиотека духовной культуры имени В.В.Розанова" был проведен цикл мероприятий под общим названием "Будущее". Более 220 человек стали гостями и участниками мероприятий.

  

Роботы, говорящие книги, замысловатые игры – это все, что ждет нас в ближайшем будущем. Сотрудники библиотеки №8 в интерактивной форме на тематических площадках рассказали участникам о перспективах развития научно-технического прогресса современной науки. Каждый из присутствующих смог на минуту прикоснуться к футурологии.

  

Работа площадок началась с открытия фотовыставки "Роботы будущего", на фотоснимках которой горожане ознакомились с научными достижениями нового времени. В основной смысл фотовыставки была заложена идея того, что роботы все активнее входят в нашу повседневную жизнь и перестают быть научной фантастикой. На интерактивной выставке для любознательных детей и взрослых "Робозоопарк" дети познакомились с Собакой-роботом и роботом-Совой. Популярностью Собака-работ пользовалась не только у детей, которые с интересом разглядывали ее, но и у живых собачек, реагировавших на нее громким лаем. Для любителей проведения химических опытов работала химическая лаборатория "Химия будущего". Ребята запускали действующий вулкан и делали настоящую лавовую лампу, а для непосед прошел open air "Игры будущего", во время которого можно было поиграть в различные настольные игры.

Главным событием Недели стала встреча с участниками центра "Солярис". Они представили своего вермиробота (робота-Червя), который так и норовил уползти.

Завершился цикл мероприятий путешествием на машине времени. Мысленному перемещению посетителей сквера из настоящего в будущее способствовали книжные выставки об умных машинах будущего.

Каждый из присутствующих почерпнул для себя что-то новое и интересное, а самое главное – организаторам удалось создать дружественную атмосферу!

  

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.