ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

к 100-летию со дня рождения С.В. Михалкова

Праздничная елка

Литературный проект РФК "Сегодня - дети, завтра - народ" открыл год 100-летнего юбилея Сергея Михалкова в Ульяновске. 15 января Российский фонд культуры, администрация города Ульяновска и МБУК ЦБС провели благотворительную елку для более 300 ребят из малообеспеченных и многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Десятая в мире!

17 января состоялась церемония присвоения имени Сергея Михалкова детской библиотеке № 27, которая стала десятой в мире, носящей имя знаменитого детского писателя.

Как подчеркнула Юлия Субботина, вице-президент РФК, куратор литературного проекта "Сегодня - дети, завтра - народ", благодаря культурному диалогу руководства региона, города Ульяновска и Российского фонда культуры была поддержана инициатива ульяновской библиотеки стать участником международного проекта "Сегодня - дети, завтра - народ".

  

 

В рамках мероприятия Юлия Субботина вручила сертификаты на комплекты книг для детских библиотек города Ульяновска и Ульяновской области, а также передала в дар библиотеке №27 из личного архива семьи Михалковых редкие книги писателя и его личные вещи.

  

Во время торжественной церемонии Марина Беспалова и Юлия Субботина вписали в Почетную книгу библиотеки свои пожелания и напутствия долгой и плодотворной работы.

  

В этот день юные читатели с удовольствием читали стихи любимого поэта и получали замечательные подарки – книги Сергея Владимировича Михалкова и сладкие сувениры. Собравшиеся увидели серию мультфильмов, созданных юными ульяновскими аниматорами, познакомились с фотовыставкой, посвященной Сергею Михалкову. На церемонии выступил русский народный ансамбль "Солнцеворот". Среди приглашённых гостей праздника были вице-президент Российского фонда культуры, вдова писателя Сергея Михалкова Юлия Субботина, кинодраматург, художник, режиссёр, актёр Александр Адабашьян, актёр театра и кино, заслуженный артист России Сергей Колесников, главный редактор газеты "Пионерская правда" Михаил Баранников.

- Если в школу дети ходят потому, что надо, то в библиотеку они ходят потому, что хотят, - рассказывает о рождении проекта директор МБУК ЦБС Ольга Слепова. - И вот об этом надо думать сейчас, что сделать сегодня, чтобы ребенку, который родится завтра, хотелось прийти в библиотеку и еще там остаться. Мы все понимаем, что прямой путь к его сердцу лежит через игру, отсюда родилась идея дизайн-макета Надежды Корчагиной. Мы сразу за него ухватились, потому что всё там проникнуто детской литературой, игрой, интересом… Чего здесь только не будет! Лукоморский дуб и гамаки для юных читателей, игровой домик "Библиотека Снежной Королевы", снежная горка, на которой ребята смогут вдоволь попрыгать. Чтобы отыскать самодельные книжки в кромешной темноте сказочного домика, ребятам придется вооружиться фонариками, смелостью и настоящим приключенческим азартом.

Как выразился на встрече с ульяновскими библиотекарями Михаил Баранников: "Книга сегодня – источник не информации, а эмоций и сопереживания". Пожалуй, библиотека № 27 обещает стать идеальной площадкой для современного чтения!".

Стихотворный конкурс

Ярким событием в жизни юных ульяновцев стал конкурс чтецов "Поэт и страны детства", посвященный 100-летию со дня рождения С.В. Михалкова.

Первый тур (районный) конкурс состоялся 13 марта 2013 года в четырё опорных библиотеках: Центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова, библиотеке №24, библиотеке №2 имени С.В. Михалкова и в библиотек №28 имени А.А. Пластова.

25 марта 2013 года в библиотеке №2 имени Сергея Владимировича Михалкова были подведены итоги городского конкурса чтецов "Поэт из страны детства". Все юные победители были награждены специальными дипломами и книгами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.