ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Жители города Ульяновска выступили с инициативой благоустроить могилу праправнука Александра Сергеевича Пушкина и установить там новое надгробие.

Могила Саши Пушкина была обнаружена на территории Воскресенского некрополя на улице Карла Маркса. В 1941 году в возрасте 5 лет Саша был эвакуирован в Ульяновск вместе с сестрой и бабушкой. Алик, как ласково называли его в семье, прожил в Ульяновске год, но, к несчастью, заболел воспалением легких и в 1942 году умер. Сейчас на могиле висит старенькая фотография ребенка и установлен обычный металлический крест.

Уже разработан эскиз нового памятника. По замыслу надгробие представляет собой древо, ствол древа символизирует славный род Пушкиных, лира - безвременно оборванную жизнь мальчика, а птица - улетевшую жизнь ребенка.

Предполагается, что надгробие должно быть изготовлено из прочных материалов – чугуна и гранита. Стоимость изготовления и установки памятника - 500 тысяч рублей.

Сбор средств будет проходить до конца апреля 2017 года с помощью pocсийской краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Для того чтобы перечислить средства, необходимо перейти по указанной ссылке https: //planeta. ги /campaigns /pushkin_nashe_vse или зайти на краудфандинговый сайт www.planeta.ru и найти проект "Пушкин – наше все. Памятник потомку". Подробная информация о ходе проведения акции в официальной группе МБУК "Централизованная библиотечная система" https: / /vk. com /mukcbs и в официальной группе акции "Пушкин – наше все. Памятник потомку." https://vk.com/pushkin_nashe_vse.

Телефон для справок:

8(8422)30-11-48.

Словарь "УС".

"Краидфандинг" в переводе с английского: первая часть слова "crowd" означает дословно "толпа", a "funding" "финансирование", то есть сбор средств всем миром.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки