ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В начале мая в Торжественном зале Дворца книги отпраздновала юбилей тележурналист, публицист, редактор журнала "Мономах", поэт и писате ль – Ольга Георгиевна Шейпак.

Она родилась в Сибири, в семье фронтовика Георгия Илларионовича и белорусской партизанки Галины Даниловны. Вот уже двадцать лет Ольга Георгиевна живет в Ульяновске. Считает этот город своим. Здесь любимая семья: муж Владимир, сын Александр, дочь Екатерина, внучка Сонечка. По первой профессии Ольга Георгиевна – учитель. В свое время увлеклась тележурналистикой.   Вела авторскую телевизионную программу на "Канале-2", снимала   фильмы. Позже в её жизни появился   журнал "Мономах".      Это издание     называют      уникальным. Ольга   Георгиевна сумела не только сконцентрировать в журнале все самое лучшее и интересное по истории города, но и придать ему  неповторимую  индивидуальность. В каждом из номеров – душа и характер главного редактора. Желая поднять  престиж  краеведения   в   регионе, Ольга Шейпак и  первый редактор журнала Вячеслав Егоров учредили с 1997 года специальный приз в области культуры и духовности – "Шапку Мономаха". Эта премия в настоящее время стала одной из самых престижных областных наград и, кроме основного приза – "Шапки Мономаха" как Гран-при, с 2009 года, по  решению  Губернатора Ульяновской области, "Мономах" вручает ещё три премии за заслуги в области региональной историографии, подкреплённые де нежным вознаграждением.

У Шейпак огромное количество творческих идей. Одна из них – наполнить Ульяновск афоризмами Николая Михайловича Карамзина. Ольга Георгиевна уверена, что они должны появиться вместо рекламных щитов, зазвучать в эфире и войти, таким образом, в сознание людей.

Ольга Шейпак - один из авторов "Симбирской-Ульяновской энциклопедии", член совета по делам религий, совета по книгоизданию при Губернаторе Ульяновской области, первый лауреат ежегодной премии имени Аллы Григорьевны Багдасаровой в сфере взаимодействия средств массовой информации и гражданского общества.

В 2010 году при поддержке Главы города вышел в свет ее роман "Федор Абломов" - остросюжетное, философское произведение, в котором переплетаются две эпохи: времена И.А. Гончарова и современная действительность. В апреле этого года книга Ольги Шейпак "Федор Абломов" стала лауреатом премии по итогам выставки- конкурса "Симбирская книга" 2010 года в номинации "Лучшее художественное издание".

Первая презентация книги состоялась в библиотеке № 8 на заседании "Обломовского клуба", вторая – в библиотеке № 12.

Много теплых слов о романе, занявшем почетное место среди изданных местными авторами книг, высказывали Элеонора Денисова, Елена Кувшин-никова, Татьяна Лотоцкая, Виктор Малахов.

Читатели полюбившейся книги надеются в скором будущем взять в руки новое большое произведение Ольги Георгиевны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.