ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

"У каждой книги есть читатель, остается только его найти". С такой фразой выступают сотрудники городских библиотек, приглашая ульяновцев принести пылящиеся на домашних полках издания в дар библиотеке. Они уверены, что этот шаг позволит дать книге вторую жизнь.

В среднем в год благодаря подобным благотворительным подаркам фонд библиотек Ульяновска обогащается на 10000 различных книжек. Причем речь идет не о каких-либо специализированных акциях и проектах.

Люди просто в течение года заходят в ближайшую библиотеку или звонят по телефону и узнают, когда можно принести томик-другой уже ненужной литературы. Кто-то отдает любовный роман, кто-то – научно-популярные из­дания, учебники, оставшиеся "в наследство" после окончания школы. Презентуют и целые коллекции изданий, включающих редкие и дорогостоящие экземпляры.

Для привлечения внимания горожан к теме книжного дарения в этом году даже впервые организовали своеобразный флешмоб "Подари книги детям", инициированный Губернатором Сергеем Морозовым. В апреле глава региона подарил комплект книг Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени СТ. Аксакова. Эту эстафету подхватили члены областного ЗСО, регионального Правительства, сотрудники муниципальных органов власти и общественные организации. Тогда фонд "Аксаковки" пополнился научно-познавательной, художественной и справочной литературой для детей и подростков. Всего было подарено 213 книг.

Уже доброй традицией для Ульяновска стал День дарения, который вместе с Управлением культуры и организации досуга населения городской администрации Централизованная библиотечная система (ЦБС) организует с 2004 года. Как и всегда, во время весенних каникул горожанам напоминают о возможности подарить книги в библиотечные фонды. За годы действия акции – 14 лет – таким путем удалось получить от населения еще 35000 экземпляров.

И, нужно отметить, сами библиотеки не остаются перед ульяновцами в долгу. К примеру, в прошлый раз в рамках акции для своих любимых читателей ЦБС сделала отличный подарок: устроила встречу с известной детской писательницей Тамарой Клюковой. О том, каким будет следующий сюрприз, библиотекари думают уже сейчас.

А пока напоминаем, что принести книги, которые вам оказались не нужны, можно в любую библиотеку, располагающуюся рядом. Весь их перечень размещен на сайте ЦБС http://mukcbs.org/, с районной разбивкой. Это особенно актуально в преддверии нового учебного года, ведь именно с наступлением школьных будней мальчишки и девчонки чаще обращаются к библиотечным изданиям. Если книг много, решить проблему с их доставкой помогут сами сотрудники муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система". Дополнительную информацию можно получить по телефону 38-43-44.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки