ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Анонс

Просим Вас обратить внимание на режим работы библиотек в праздничные дни и спланировать свое время для посещения библиотек.

В 2017 году был создан "Атлас доступного образования" – do.edmonitor.ru (Далее – Атлас). Атлас представляет собой информационно-аналитический ресурс, созданный в рамках проекта "Доступное дополнительное образование", направленного на повышение качества и доступности дополнительного образования детей.

Уважаемые жители Ульяновска, Централизованная библиотечная система принимает книги от населения.

Объявлен набор среди старшего поколения на курсы по обучению компьютерной грамотности.

"Школа умного чтения. Искусство слова" – образовательный проект городских библиотек, включающий цикл обучающих занятий с детьми в возрасте от 6 до 10 лет.

Чем заняться после рабочего дня?

С 15 по 29 мая 2019 года пройдет ежегодный Всероссийский зачет по финансовой грамотности. Каждый желающий сможет оценить уровень своих знаний в области финансов, получить обратную связь и материалы для изучения проблемных тем.

С 20 по 24 мая 2019 года Централизованная библиотечная система приглашает ульяновцев и гостей города на День славянской письменности и культуры в городские библиотеки!

23 мая 2019 года в 14.00 в преддверии Общероссийского дня библиотек (27 мая), в библиотеке №4 им. Е.А. Евтушенко состоится торжественное мероприятие, посвящённое Общероссийскому дню библиотек.

18 мая состоялась поездка в Чебоксары для ульяновских семей с детьми. Всего в столицу Чувашии отправилось 40 человек.

Централизованная библиотечная система приглашает горожан провести свои выходные насыщенно, познавательно и интересно в городских библиотеках.

"Школа умного чтения" – образовательный проект городских библиотек, включающий цикл обучающих занятий с детьми в возрасте от 6 до 10 лет.

18.05

Здоровая, крепкая и счастливая семья – тот идеал, стремление к которому, в нашем обществе ставиться во главу угла. И об этом не позволяют забыть реальные примеры семей, которые эти ценности по-настоящему чтят. Особенно хорошо с этой задачей справляются многодетные семьи!

Губернатор Сергей МОРОЗОВ и Глава города Сергей ПАНЧИН посетили квартал между селами Луговое и Кувшиновка. С общественностью обсудили строительство коммуникаций и проездов на участках для многодетных семей.

18 мая 2019 года в сквере им. Н.М. Карамзина состоялся семейный праздник, на котором были подведены итоги ежегодного городского конкурса на составление родословных "Семейное древо". По традиции финал конкурса приурочен к Международному Дню семьи, отмечаемому 15 мая.

09.05

9 мая – это великий, светлый праздник – День Победы! Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён не померкнет. История всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

07.05

С 28 апреля по 7 мая в городских библиотеках Централизованной библиотечной системы прошла Пасхальная неделя.

01.05

1 мая 2019 года в сквере имени Н.М. Карамзина подвели итоги городского профориентационного проекта "Гражданский диалог -2018", помогающего ульяновским школьникам в выборе профессии, а также состоялось открытие творческого сезона в рамках проекта "Нескучный сквер".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.