Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Современная поэзия одних восхищает, других просто бесит. Свидетельством тому стал фестиваль "прогулки по читающему венцу" в субботу, 26 августа.

Состязание стихотворцев организовали сотрудники городской библиотеки № 8. Открылся фестиваль на площадке "Музыканты в бейсболках" выступлением джазового трио – саксофон, гитара, контрабас. Как только музыканты-виртуозы Алексей Кулик, Ирина Мартьянова, Константин Скуратов и вокалистка Анна Калашникова заманили на площадку публику, начался "поэтический слэм" – турнир поэтов.

По суровым законам спорта

Программа поэтического со стязания была построена по бес пощадной олимпийской системе "на вылет": групповой турнир, полуфинал и финал. Вообще-то в традициях "слэма" – доверять народному голосованию, но в Ульяновске на первый раз решения принимали бесстрастные "арбитры" - писатели, поэты и журналисты Лидолия НИКИ ТИНА, Сергей ГОГИН и Сергей ЮРЬЕВ. Решения, которые они принимали, были мгновенными, совершенно субъективными и обжалованию не подлежали.

Руководил же всем процессом человек, уже имеющий опыт в проведении подобных турниров - редактор поволжского альмана Графит" Сергей СУМИН, приехавший из славного города Тольятти в сопровождении двух "тамошних" поэтов. Ладо Мирания (вероятно, псевдоним) и Слава Трошин бесстрашно вступили в турнир, не убоявшись противостоять превосходящим силам ульяновцев.

Всего набралось семь участников, и "групповой турнир" провели сразу для всех, чтобы определить четвёрку полуфиналистов. На этом этапе отсеялись почему-то все три дамы – и Лена Черри, несмотря на тонкий лиризм на грани мистики, и Эльмира Гасанова, невзирая на молодость и красоту, и поэтесса Любослава (в миру Тамара Грачева), несмотря на свойственный ей оптимизм и патриотизм.

Без колдовства не обошлось

Полуфинальные пары составили одни мужчины, и жребий распорядился так, что в каждой из них тольяттинцу противостоял наш земляк: Ладо Мирание - Никита Ларин (в миру Данила Ноздряков), а Славе Трошину - Игорь Улитин. Надо ли говорить, что дома и стены помогают. В обеих парах победили ульяновцы, но гости ничуть не обиделись. Как признал ведущий проекта Сергей Сумин, оценки были вполне субъективны, но результат отразил реальную расстановку сил.

Победа в финале и главный приз достался Игорю УЛИТИНУ. Не исключено, что на его стороне оказались некие мистические силы, которые он настойчиво призывал в одном из своих стихотворений.

Среди публики нашлась некая дама, которая честно и гласно заявила, что более отвратительных стихов она в жизни не слышала.

Как не вспомнить Анну Ахматову:

"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки