Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 

Все дети любят, когда мамы читают им очень интересные и захватывающие сказки. Порой становится страшно за своих любимых героев и очень хочется подсказать им, как сделать правильно, чтобы быстрее победить всех злодеев. Красивые книжки учат правильным вещам, прививают чувство доброты, справедливости, учат сопереживать и тому, насколько важна поддержка друга. Детская книга – это первый и очень важный учебник в жизни ребёнка.

День детской книги во всём мире принято отмечать 2 апреля. И мы, ученики 2 В класса школы №53 им. И.В. Исаева вместе с нашей учительницей Кузьминой Алиной Владимировной, хотим рассказать о нашей дружбе с библиотеками. Наш первый друг – это детская библиотека №23. Её хозяйка – Мелехина Людмила Васильевна – радушно встречает нас, знакомит нас не только с авторами детских книг, новинками литературы, но и с героями, чьими именами названы улицы нашего микрорайона. Отгадываем вместе ребусы, кроссворды, загадки. И всегда у Людмилы

Васильевны для всех найдётся ласковое, доброе слово.

Второй наш друг – это экологическая библиотека №7.2017 год объявлен годом экологии. И первое, с чем мы познакомились – это Красная книга Ульяновской области. Литературные игры-путешествия по старому Симбирску, викторины о спорте, рассказы о Н.М. Карамзине, познавательно-игровые часы о профессиях и многое другое ждало нас в библиотеке. Мы принимаем участие в конкурсах экологического рисунка, экологической сказки. Наша дружба с библиотеками будет продолжаться.

В народных сказках, легендах и баснях скрыто много мудрости, которая обязательно пригодится в жизни. Любимые персонажи из сказок и рассказов не стареют, они будут снова и снова рассказывать истории о дружбе и вечной любви.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки