Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

В Ульяновске завершился городской конкурс грантов. В этом году его посвятили двум главным культурным темам 2016-го – Году российского кино и 250-летию со дня рождения Николая Карамзина. Кроме того, комиссия ждала проекты, посвященные Дню города. Подать заявку можно было по трем номинациям: "Культура нон-стоп", "Арт-ландшафт" и "Панорама культуры". Из 21 проекта специальное жюри выбрало девять лучших, и теперь, до конца сентября, ульяновцы смогут воплотить в жизнь свои идеи. Так каким инициативам предстоит быть воплощенными в жизнь?

Я ♥ Ульяновск

Один из проектов, который точно станет популярным – это инсталляция "Я ♥ Ульяновск". Появится надпись благодаря активистам Ивану Гусеву и Татьяне Прудовской. Они предложили установить знак в центре города и просчитали, сколько примерно это будет стоить.

Оказалось, что денег для его установки нужно не так уж много – всего-то 15 тысяч рублей, и новое местечко для селфи готово!

– Судя по популярности подобных инсталляций в других городах, она обещает в первый же день стать самым часто появляющимся местом на фотографиях ульяновцев в социальных сетях. Предполагаемая дата установки – 11 сентября, – рассказали в управлении культуры.

Скульптура с признанием в любви нашему городу появится на Венце. Кстати, не исключено, что инсталляция станет переносной и будет периодически появляться в других уголках города.

Вернут в прошлое с помощью видеоэкскурсий

"Вместе с книгой мы растем" – вот еще один интересный проект, который приглянулся жюри. Суть идеи жительницы Ульяновска Елены Сурковой проста: ознакомить взрослых с современной детской литературой, а детей – с литературой, которую читали их родители. А оценивать результаты будет специальный литературный ростометр. Его презентация также запланирована на 11 сентября. С помощью этого самого ростометра каждый ребенок сможет узнать, с кем из литературных персонажей он одинакового роста.

Композитор, пианист и педагог Антон Никонов предложил выпустить авторскую брошюру "Моя Волга". Она увидит свет в сентябре.

А вот другая жительница Ульяновска Елена Хамитова решила воплотить в жизнь проект "Слово краеведа", который представляет собой курс из семи видеоэкскурсий. Горожане ознакомятся с достопримечательностями Ульяновска 19,20 и 21 веков. Закрепить полученные знания все желающие смогут в "Школе экскурсоводов", которая работает в детской библиотеке №25.

Кроме того, до конца сентября в городе пройдет книжный фестиваль "Прогулки по читающему Венцу", инициатором которого стала Анастасия Белоозерская. Все вышеперечисленные проекты получат поддержку в размере 15 тысяч рублей.

"Ход конем" во владимирском саду

Главным победителем конкурса стал Никита Карпасов со своим проектом "Ход конем". Мужчина предложил сделать во Владимирском саду площадку для игры в шахматы, ведь таковых пока в центре города нет. Играть в настольную логическую игру смогут не только посетители парка, но и пациенты клинического госпиталя ветеранов. Каждую неделю там же будут проходить турниры по шахматам и организованы мастер-классы по этому интеллектуальному виду спорта. Чтобы воплотить в жизнь эту идею, автор попросил 50 тысяч рублей.

С подачи Анны Карвалейру в Ульяновске заработает проект "Кинодача". Замдиректора драмтеатра выиграла грант в 30 тысяч рублей и теперь займется созданием открытой площадки в парках и скверах города, где еженедельно будут проходить кинопоказы и кинолектории.

Увлекут наукой на траве

Сразу два проекта получат поддержку в 25 тысяч рублей. Речь идет о "Науке на траве" и "Парке живой истории". Первый представляет собой фестиваль, на котором собираются все желающие попробовать себя в химии, физике, робототехнике.

– Этим проектом автор Владислав Айдаров хочет показать детям и их родителям, что наука доступна каждому, вне зависимости от их финансового состояния, – рассказывают в управлении культуры.

Даниил Намисник, который придумал второй проект, тоже бьется за науку, только гуманитарную. С помощью "Парка живой истории" парень надеется, что у ульяновцев появится интерес к истории родного края и парку Дружбы народов, где и пройдет фестиваль.

– По задумке Даниила там же пройдет субботник, а уже в день самого мероприятия лекторы расскажут об истории родного края, заработают археологические выставки, состоятся выступления клубов исторической реконструкции, – говорят в управлении культуры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки