ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

До 15 апреля 2020 года идет прием заявок на городской конкурс фотографий "Ульяновск в эко-объективе". Приглашаем учащихся младшего, среднего и старшего возраста общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования, а так же всех желающих от 18 лет и более стать участниками конкурса! Организатор – библиотека №7 им. А.Ф. Трешникова.

Проблема экологии – одна из глобальных проблем человечества! Конкурсные работы позволят сфокусировать внимание населения на проблемах охраны окружающей среды, сформировать активную жизненную позицию горожан.

Работы принимаются во всех библиотеках МБУК "Централизованная библиотечная система" или отправляются организатору Конкурса на электронный адрес библиотеки №7 им. А.Ф. Трешникова "Библиотека великих открытий" (ул. Станкостроителей, 20), cbs7@mail.ru.

Участие возможно по двум номинациям: 1. номинация "Люблю я погоду любую" – погодные явления. Для возрастных категорий: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет; 2. номинация "Звонит эко-колокол" – загрязнение окружающей среды, в том числе отходами производства и потребления – для возрастной категории18 лет и более.

Конкурс проводится при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Управления образования администрации города Ульяновска, Управления по охране окружающей среды администрации города Ульяновска, МБУ ДО города Ульяновска "Детский эколого-биологический центр", ОГБУК "Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С. Т. Аксакова", Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ООО "СимбирскВторРесурс"

Итоги будут подведены не позднее 22 апреля в библиотеке №7 им. А.Ф. Трешникова. Каждый участник в торжественной обстановке получит диплом участника. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте МБУК ЦБС (www.mukcbs.org) или на сайте библиотеки №7 им. А.Ф. Трешникова. Желаем всем успехов и достойных побед!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.