ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Дирекция программы "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО" объявила прием заявок для участия в проекте "Город как рабочее место писателя". Писателям, поэтам, драматургам и другим авторам, а также переводчикам из литературных городов ЮНЕСКО предлагается рассказать о месте в городе, где они любят работать над текстами.

- Наша идея – собрать фотографии и короткие тексты от авторов, рассказывающие о местах в городе, где они любят работать над своими текстами, пояснили в дирекции программы "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО". – Очень интересно исследовать, как сегодня меняются рабочие условия авторов: одни работают дома за письменным столом или пока принимают ванну, другие делают наброски стихотворений прямо на смартфоне, третьи – обожают писать в аэропорту, в поезде или пока катаются на велосипеде по городу.

По итогам проекта будет подготовлена международная онлайн-выставка с фотографиями рабочих мест авторов из литературных городов ЮНЕСКО. Онлайн-выставка будет размещена на сайте "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО". Проект поможет глубже понять отношения писателя с городом, помочь писателям узнать больше о работе друг друга, а также ознакомить читателей городов литературы с местными авторами.

Как принять участие в проекте?

Авторам из городов литературы ЮНЕСКО, желающим принять участие в проекте, предлагается прислать фотографию и краткий текст о любимом месте в городе или дома, где им нравится писать тексты. Это могут фотографии самых разных мест: рабочий стол или ванная; тропинка или скамейка в парке; столик в кафе; зал ожидания в аэропорту; автомобиль, поезд, велосипед, самокат; любые другие места вашего города, которые вдохновляют вас работать над текстами.

(Вам не нужно делать свой портрет на фоне этого места, просто пришлите фотографию места, поскольку выставка посвящена именно рабочим местам писателей)

Требования к фото и текстам

- 1 фотография от одного автора, качество фото – не менее 1280×1024 (подпишите место, где было сделано фото: например, "Мой рабочий стол дома, Ульяновск" или "Скамейка, на которой я люблю писать рассказы в парке, Барселона").

- 1 абзац текста, рассказывающего о вашем любимом рабочем месте в городе (текст на русском или английском языке, под которым нужно подписать имя и фамилию автора, жанры, в которых автор работает, город проживания, сайт писателя (если есть)).

Фотографии и тексты принимаются по адресу: infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com

Дедлайн: 15 апреля

Каждый автор, принявший участие в онлайн-выставке, получит ссылку на страничку выставки по электронной почте. Открытие выставки будет освещаться в СМИ и соцсетях.

Подробности

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.