ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 4 марта по 17 апреля 2020 года в городских библиотеках организованы пункты благотворительного приема макулатуры. Полученные в ходе проведения акции денежные средства пойдут на нужды подопечных хосписа.

Участникам акции предлагается собрать макулатуру и принести в любую близлежащую библиотеку (адреса библиотек на сайте www.mukcbs.org в разделе "Библиосеть"). Основным условием приёма макулатуры является отсутствие скрепок, пластиковых папок и файлов среди офисной макулатуры. Организаторы акции гарантируют закрытость информации и четкое целевое использование макулатуры в качестве вторсырья.

Принимаются любые виды бумажной продукции, в том числе журналы, газеты, книги, бумагу из принтеров, архивы, тетради, упаковку из картона, использованные листы А4, использованные тетради, и т.д.

В Пасхальную неделю собранные средства будут переданы нуждающимся! Уважаемые читатели! В преддверии этого Великого православного праздника хотим Вам напомнить, что вокруг очень много людей, которые нуждаются в нашей помощи. Это инвалиды, малоимущие и многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие люди в лечебных заведениях и старики, у которых не осталось родственников. В наших силах наполнить для них этот Праздник добром и светом! Протяните руку помощи!

Для справки:

Переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг СО2. Переработка мусора и минимизация вредных выбросов в атмосферу – это звенья одной цепи, ведь загрязнение окружающей среды катастрофически влияет на экологию, представляет угрозу для здоровья людей и снижает качество жизни.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.