ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Со 2 по 26 марта 2020 года в Центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова пройдет городской конкурс творческих работ "Мой Гончаров: опыт прочтения". Конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных организаций совместно с педагогами и библиотекарями образовательных организаций.

Организатор конкурса – центральная городская специализированная библиотека "Центр литературного краеведения имени И.А. Гончарова", которая на протяжении практически двух десятилетий активно занимается продвижением творчества Ивана Александровича Гончарова.

Объявляя творческий конкурс, организаторы ставят перед собой задачи – повысить интерес к чтению произведений И.А. Гончарова и способствовать проявлению творческих способностей педагогов и школьных библиотекарей на основе приобщения к классической литературе.

Конкурс пройдёт в трёх номинациях – "Поделись впечатлением!" – эссе на тему "Роль Ольги Ильинской в духовном преображении Обломова"; "Посоветуй коллегам!" – авторский сценарий мероприятия (урока) на тему: "Русская действительность в романе И.А.Гончарова "Обыкновенная история"; "Привлеки внимание!" – буктрейлер на тему "Эволюция главного героя романа И.А.Гончарова "Обломов".

Партнёры конкурса "Мой Гончаров: опыт прочтения": Историко – мемориальный центр-музей И.А. Гончарова и кафедры методики гуманитарного и поликультурного образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова".

Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку (приложение к Положению). Заявка подаётся до 16 марта 2020 года. Работы принимаются до 23 марта 2020 года. Адрес электронной почты – ulcgb@bk.ru. Телефон для справок: 38 – 43 – 44.

Приглашаем учащихся общеобразовательных учреждений, а также педагогов и библиотекарей принять участие в творческом конкурсе "Мой Гончаров: опыт прочтения". С положением конкурса можно ознакомиться на сайте МБУК ЦБС и в (www.mukcbc.org) и в группах Вконтакте "Централизованная библиотечная система" и "Библиотека на Кирова".

Подробности http://www.mukcbs.org/moy-goncharov-opyt-prochteniya-2

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.