Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

5 ноября 2019 года в Кремле обсуждали вопросы укрепления фундамента национальной самоидентификации. Ведь именно таковым является родной язык для граждан любой страны. Хранить его традиции, оберегать от влияния извне, да и просто защищать от нападок - задача сложная, но решать ее нужно обязательно. Речь об этом шла на заседании Совета по русскому языку.

Как заявил Владимир Путин, язык обеспечивает суверенитет, единство и идентичность российской нации. Любые нападки на него — это нарушение прав человека на родную речь и культуру. А тех, кто объявляет войну русскому языку, Президент назвал пещерными русофобами.

"Мы сталкиваемся с попытками искусственно –  я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, – грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию. Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, разного рода маргиналы и агрессивные националисты. К сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой. Но за ней, и это тоже должно быть понятно и ясно, все то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе право на родную речь, на культуру и историческую память", – подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки