ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Любляна, город литературы ЮНЕСКО, открыла прием заявок на 2020 год в писательскую резиденцию по программе "Писатель в парке". Заявки могут подавать авторы из литературных городов ЮНЕСКО, в том числе из Ульяновска. Выбранным кандидатам предоставляется проживание на месяц и стипендия.

Среди требований к кандидатам – наличие минимум одной официально опубликованной книги и знание английского языка.

По итогам отбора двух авторов пригласят поработать по месяцу в Любляне, столице Словении (в мае и ноябре 2020 года), а в финале работы автор сможет представить свой проект на презентации. Каждый резидент будет жить в отдельной и полностью оборудованной квартире с мини-кухней в знаменитом культурно-образовательно-выставочном доме Švicarija, что находится в красивом парке Тиволи. Также каждый резидент получит стипендию (1000 евро).

Работая в резиденции, автор должен создать короткий текст (рассказ, эссе, серию стихотворений), так или иначе относящийся к Любляне и центральной концепции центра Švicarija "сообщество, искусство и природа". Эти тексты будут переведены на словенский и опубликованы в литературных медиа.

Также резиденты смогут принять участие в местных литературных мероприятиях и встретиться с представителями словенского литературного сообщества.

Заявки принимаются до 29 февраля 2020 года.

Форму заявки и подробную информацию о резиденции и условиях отбора кандидатов можно найти http://ulyanovskcreativecity.ru/news/otkryt-priem-zayavok-v-pisatelskuyu...

Напомним, в 2018 году первым гостем резиденции в Любляне по программе "Писатель в парке" стал ульяновский автор, работавший над проектом "Slovenia: sounds & poetry".

Также напоминаем, что Ульяновск объявил конкурс на место в Международной литературной резиденции для писателей и художников из городов литературы ЮНЕСКО http://ulyanovskcreativecity.ru/news/ulyanovsk-snova-otkryl-nabor-v-mezh...

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.