Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

19 декабря 2019 года в Центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова для студентов современного открытого колледжа "Сокол" состоялась публичная лекция, которой завершилась программа "Театральная гостиная", посвященная Году Театра в России. Тема лекции – "Театр Эфроса. Московский драматический театр на Малой Бронной".

Участники встречи познакомились с историей театра на Малой Бронной, в котором работали талантливые художественные руководители Андрей Гончаров, Илья Судаков, Анатолий Эфрос.

В названии публичной лекции – "Театр Эфроса. Московский драматический театр на Малой Бронной" – прослеживается значимость личности Анатолия Эфроса, ведь именно благодаря ему произошла уникальная деформация, театр приобрел свой неповторимый стиль. Театр Эфроса – это не здание, ограниченное стенами, а именно веяние искусства. Лучшие спектакли Эфроса невозможно пересказать. В них покоряла летучесть, импровизационная легкость.

Сегодня труппа театра на Малой Бронной – одна из самых разновозрастных. Объединить на сцене вчерашних выпускников и ветеранов сцены сложно, но это удается нынешнему художественному руководителю театра – Константину Богомолову. Студенты колледжа познакомились с именами знаменитых актёров Театра на Малой Бронной – Ольги Ломоносовой, Клары Новиковой, Юлии Пересильд, Даниила Страхова и многих других.

В ходе лекции молодые люди вспомнили темы публичных лекций, рассказывающие о великих театрах России: Московский художественный театр им. М. Горького с его неповторимой историей и великими режиссерами и актерами, театр им. Е. Вахтангова, который привлекал и продолжает привлекать зрителей своей удивительной атмосферой, театр "Et Cetera" с его уникальным залом и молодежными спектаклями.

Цикл публичных лекций из курса "Театральная гостиная" завершился. Мы уверены, что каждый участник встреч открыл для себя что-то новое и интересное, ведь мир театра уникален.