ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

28 сентября в Ульяновске откроется уникальное коворкинг-пространство для писателей Literary Hall. Оно станет презентационной площадкой литературной сферы региона и международных проектов Сети креативных городов ЮНЕСКО, а также местом совместной работы ульяновских авторов и удобной площадкой для проведения литмероприятий.

На открытии литературного коворкинга обсудят опыт креативных городов ЮНЕСКО в изменении городских пространств с целью сделать их комфортными для чтения. Своими идеями поделятся литературные города ЮНЕСКО, которые выйдут на онлайн-связь с участниками встречи, а также представители креативных городов ЮНЕСКО из Мангейма, Гейдельберга и Берлина, которые в это время будут находиться в Ульяновске и принимать участие в Фестивале "Дни Германии". В мероприятии также примут участие ульяновские поэты и писатели (приглашаются все желающие). Начало – в 11.30 во Дворце книги (новое здание, 2 этаж, пространство рядом с Японским центром).

Кроме того, здесь же, в 12-30 состоится творческая встреча со вторым гостем писательской резиденции по программе "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО", поэтом Дэвидом Ховардом (Данидин, Новая Зеландия). Автор представит поэтический триптих, написанный в Ульяновске, который прозвучит в оригинале и русском переводе. На презентации также можно будет услышать музыку композитора Софьи Филяниной, написанную специально для текстов Ховарда.

Напомним, Ульяновск – единственный город России, представляющий страну в Сети креативных городов ЮНЕСКО. Появление в регионе международного литературного коворкинга будет способствовать устойчивым и перспективным связям для продвижения ульяновских авторов на международном уровне.

Организаторами проекта по созданию коворкинга выступают: общественная организация инновационных социальных технологий "АИСТ", дирекция программы "Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО" и Дворец книги при поддержке Фонда "Ульяновск – культурная столица" и Управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска. Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке в рамках национального проекта "Культура".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.