Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Солдаты Отчизны : Памятная Книга. Т. 5. Имя подвига – Афганистан : о ветеранах боевых действий в Демократической республике Афганистан, 1979-1989 гг. / Российская Федерация ; Ульяновская область. – Ульяновск : Печатный двор, 2018. – 576 с. : ил., портр.

Пятый том многотомного издания «Имя подвига – Афганистан» посвящён нашим землякам, кто честно выполнил свой интернациональный долг в Афганистане и вернулся на свою малую Родину (2385 человек).

На страницах этой книги ветераны боевых действий найдут интересный материал о себе и своих однополчанах, с которыми им приходилось нести нелёгкую службу за рубежами нашей Родины. Родственники и друзья ветеранов увидят имена своих родных и близких, соседей и давних друзей, которым довелось в разные годы принять личное участие в этой необъявленной войне.

В 5-ом томе публикуется раздел «Как это было», где читатель сможет познакомиться с материалами, которые не вошли в биографические справки самих участников афганских событий. Это воспоминания их друзей и родных, тех, кого события афганской войны не оставили равнодушными. Для ветеранов будет интересно увидеть фотографии того периода, и письма военнослужащих родным и близким, а также письма родственников, полученные в далёкой, охваченной огнём стране. Здесь также размещены публикации местных средств массовой информации того времени, которые сохранились в районных редакциях.

В книге размещены материалы, рассказывающие, как на примере афганских событий в общеобразовательных школах поставлена работа по патриотическому воспитанию молодёжи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки