ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 1 по 27 марта 2019 года в Центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова пройдет городской конкурс творческих работ "Мой Гончаров: опыт прочтения". Участниками станут педагоги – словесники и библиотекари общеобразовательных учреждений.

Организатор традиционного конкурса – Центральная городская библиотека "Центр литературного краеведения имени И.А. Гончарова", которая на протяжении практически двух десятилетий активно занимается продвижением творчества Ивана Александровича Гончарова. Главная задача, которую ставят перед собой сотрудники библиотеки – повысить интерес к чтению произведений И.А. Гончарова и способствовать проявлению творческих способностей педагогов и школьных библиотекарей на основе приобщения к классической литературе.

В 2019 году исполняется 150 лет со дня выхода в свет романа И.А. Гончарова "Обрыв", поэтому педагогам и библиотекарям предоставляется возможность проявить своё творчество, представляя роман писателя-земляка "Обрыв". Конкурс пройдёт в трёх номинациях. В первой номинации "Привлеки внимание!" участникам будет предложено создать буктрейлер, посвященный роману И.А. Гончарова "Обрыв" на тему "Взросление как испытание". Во второй номинации необходимо будет представить авторский сценарий мероприятия или урока на тему "Обрыв" – самый "симбирский". Интересна и третья номинация "Поделись впечатлением", где участники должны написать эссе, посвященное женщинам романа "Обрыв", а именно привлекательные образы для читательниц разных поколений.

Партнёры конкурса "Мой Гончаров: опыт прочтения": Историко – мемориальный центр-музей И.А. Гончарова и кафедра филологии факультета дополнительного образования УлГПУ им. И. Н. Ульянова.

Приглашаем педагогов и школьных библиотекарей принять участие в творческом конкурсе "Мой Гончаров: опыт прочтения". С положением конкурса можно ознакомиться на сайте МБУК ЦБС и в (www.mukcbc.org) и в группах Вконтакте "Централизованная библиотечная система" и "Библиотека на Кирова".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.