ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

С 31 июля по 5 августа 2018 года для посетителей сквера им. Н.М. Карамзина в рамках проекта "Нескучный сквер" прошли мероприятия, посвященные знакомству ульяновцев с новыми технологиями в различных областях знания. Организатором увлекательной программы выступила библиотека №4.

Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. С новинками новых технологий, обзорами новейших исследований в области науки и техники, а также их результатами в интерактивной форме сотрудники библиотеки №4 познакомили взрослых и детей.

  

Каждый день был по-своему интересным и познавательным. Началась неделя с путешествия в мир информационных технологий – уроков для начинающих пользователей ПК "Электронный гражданин: путь в информационное общество". Желающие могли попытать свои силы в получении навыков владения персональным компьютером, а маленькие посетители приобщались к виртуальному миру через викторины и познавательные игры. Особый интерес у гостей мероприятия вызвала книжно-иллюстративная выставка "Умный дом: умные технологии дома", на которой всем присутствующим удалось ближе познакомиться с современной литературой, а также закрепить знания, поучаствовав в викторине и собрав пазлы по теме. Книжно-иллюстративные выставки "Мир строительной техники", "Новые технологии в автомобилестроении", "Мир кораблей" позволили участникам выставок узнать интересные факты о новейших разработках и технологиях в строении современного автомобиля, об истории кораблей, о достижения в мире строительной техники. Самые маленькие участники активно рисовали морские судна и раскрашивали их яркими красками. Игровые программы, викторины, мастер-классы погрузили присутствующих в увлекательных мир новых технологий.

  

Завершилась неделя традиционным поэтическим марафоном, где посетители познакомились с ульяновскими авторами замечательных стихов про Симбирский край и Волгу. Про осень и осенний родной город исполнила стихи С. Нефедова, звучали строчки Аллы Ибуковой, Петра Салмина, Маргариты Фадеевой, Валентины Пилинской. А песни в исполнении ульяновского барда Валерия Ветрова привлекли особое внимание гостей вечера.

  

И взрослые, и дети прошедших мероприятий получили не только новые впечатления о мире новых технологий в различных областях знания, но и попрактиковали свои умения в реальном времени.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.