ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

2 сентября 2018 года на бульваре Новый Венец состоялся книжный фестиваль "Прогулки с философами". Участниками фестиваля стали более тысячи человек. Организаторы фестиваля – сотрудники библиотеки №8 "Библиотека духовной культуры" им. В.В. Розанова.

Фестиваль состоялся при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска и МБУК "Централизованной библиотечной системы".

"Главная задача фестиваля и большая мечта организаторов — познакомить земляков с основами духовной культуры и философского знания. Большим подспорьем в этом деле стало и то, что в 2015 году Ульяновск вошёл в Сеть креативных городов ЮНЕСКО и получил статус "Литературный город" в рамках этой международной программы, и то, что проект книжный фестиваль "Прогулки с философами" стал победителем городского конкурса творческих проектов и инициатив в сфере культуры "Креативный город", – отметила Людмила Ильина, заведующая библиотекой №8 "Библиотека духовной культуры" им. В.В. Розанова, идейный вдохновитель проекта.

Центральной площадкой фестиваля стала площадка "Вперед — к мыслителям прошлого". С мыслителями прошлого жителей города познакомили мыслители настоящего: философ, поэт и журналист Семён Безгинов, поэт Катя Сим из г. Самары и философ, поэт, драматург, историк, журналист, кандидат философских наук Айрат Бик-Булатов из г. Казани. Глубокие философские стихи, легкость, с которой они проникали в слушателей, и артистичность поэтов: несомненно, все получили огромное удовольствие!

    

На музыкальной площадке "Весь этот джаз" на протяжении всего книжного фестиваля музыканты областной филармонии радовали присутствующих любимыми джазовыми мелодиями.

С раритетами и книжными новинками "Восьмой" горожане познакомились на площадке "Книга как искусство". Ульяновцы полистали альбомы с высококачественными интересными репродукциями и новинками современной литературы.

Сотрудники библиотеки №8 провели литературный конкурс "Тайна книги", где участники попробовали отгадать, из какой книги цитата. Призами стали те самые книги, которые "опознали" конкурсанты!

Книжные раритеты и старинные экспонаты стали ближе на площадке "Антиквариат". Там горожане познакомились с дореволюционными книгами и раритетами советского периода.

    

Познакомиться ближе с философами участники фестиваля смогли на площадке – фотогалерее "Философы в лицах и цитатах". Кто из них — Сократ? А кто — Конфуций?! Именно здесь горожане пытались узнать "в лицо" мыслителя и его цитаты.

Немного отдохнуть от философии удалось в анти-кафе "Столики у фонтана". Гости пили вкусный чай со сладостями, угощались яблоками, а еще – листали полезные брошюры о здоровом питании. За чаем все смогли пообщаться, знакомиться и обсудить философские темы с гостями фестиваля.

На площадке "Книги поэтов и писателей Поволжского региона" ульяновцы знакомились с книгами современных писателей и поэтов Поволжского региона", а также смогли получить автографы на книги Николая Полотнянко.

Малыши нашли занятия по душе на развивающей площадке "Умники и умницы". Они полистали умные, говорящие книги, послушали говорящую Сову и поиграли с роботом щенком, который выполнял все их команды. Для детей более старшего возраста была организована площадка Центра "Солярис", на которой все смогли познакомиться с его деятельностью, пообщаться с руководителем – педагогом дополнительного образования высшей категории И.П.Ивановым и рассмотреть верми-робота (робот-червь).

Смогли оставить пожелания любимому городу горожане на площадке "Рисуем будущее Ульяновска". На площадке HAND MADE – изделий участники фестиваля смогли продегустировать копорский чай, приобрести изделия ручной работы, получить консультации по здоровому образу жизни.

Своими впечатлениями о фестивале поделился гость города, философ, поэт и журналист Семён Безгинов (г. Самара): "Ульяновск встал на очень верный путь. Он сейчас собирает вокруг себя хороших любителей философии и поэзии. Кроме того, для этого есть всё необходимое: ресурсы, возможности и государственная поддержка. Публика здесь благодатная. Я получил здесь огромный заряд энергии. Я думаю если продолжать усилия в том же направлении, можно дожить до очень большого, красивого, интересного фестиваля. Одного из лучшего в России!".

Ждем вас на ежегодный книжный фестиваль в следующем году!