ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

День семьи, любви и верности – российский праздник, который отмечается 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих в православной традиции семье и браку. Впервые праздник прошел в 2008 году. Его символом стала ромашка. Появилась традиция заключать в этот день браки.

В Ульяновске события праздника в течение нескольких дней развернутся в парках, скверах, дворах, на других открытых площадках, а также в домах культуры, библиотеках, детских школах искусств.

5 июля в 15.00 на площади перед Дворцом книги будут работать интерактивные площадки с книжными экспозициями, мастер-классами, творческими мастерскими.

Библиотекари представят литературу, посвященную семейным ценностям и традициям, на выставках "Семья – начало всех начал", "100 и 1 проблема семейно го воспитания", "Подари близким свою любовь", "Всей семьей у книжной полки" и других.

Можно будет принять участие в мастер-классах по изготовлению символа праздника – ромашки и куклы "Око Бога" – оберега семейного благополучия, про верить свои знания в викторинах и даже поиграть в "Игры наших бабушек".

Дню семьи, любви и верности посвятят свои мероприятия городские парки. Так, 6 июля во "Владимирском саду" (11.00) семьи с детьми приглашают на игровую программу, а парки "Победа" и "Прибрежный" – на концерты (12.00).

7 июля на Соборной площади и в Троиц ком переулке в 16.00 развернется концертно-развлекательная программа "Семья – любви великой царство". В Новом городе на площади 50-летия Победы пройдет Love fest 2019" – IX открытый городской фестиваль-конкурс будущих молодоженов, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Начало в 17.00. В это же время в сквере имени Н.М. Карамзина ульяновские поэты и писатели будут читать вслух свои стихи и другие произведения.

8 июля в ДШИ №2 проведут конкурс на лучшую семейную фотографию (11.00).

8 и 9 июля в библиотеках состоятся развлекательно-игровые программы для детей, их родителей, бабушек и дедушек. В частности, 8 июля в библиотеке №12 в 12.00 читателей научат мастерить ромашку, а в библиотеке №6 состоится встреча со священником. 9 июля в библиотеке №12 можно будет стать участником интерактивной программы "Силь ней любви в природе нет" (13.00), а в библиотеке №2 расскажут о святых Петре и Февронии (14.00).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.