ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Книгу-портрет поколения ульяновского поэта выпустит московское издательство. В Подмосковье завершились знаменитые семинары Союза писателей Москвы, по итогам которых известное издательство "Воймега" выпустит книги нескольких поэтов из разных городов. Одной из выбранных издательством рукописей стала книга стихотворений ульяновского поэта Данилы Ноздрякова. Семинары Союза писателей Москвы проходили уже в 19-й раз. В этом году заявки на конкурс прислали 404 автора из России, ближнего и дальнего зарубежья. Авторы в возрасте до 35 лет, отобранные экспертами, обучались на мастер-классах под руководством известных писателей, драматургов и поэтов. Поэт, прозаик и философ Данила Ноздряков из Ульяновска стал участником семинара поэзии. Как сообщил один из руководителей мастер-класса, редактор издательства "Воймега" Александр Переверзин, по итогам семинара издательство выпустит 6 сборников стихотворений, в том числе книгу Данилы Ноздрякова "Поволжская детская республика". Это своеобразное поэтическое исследование взросления на рубеже эпох. Часть историй происходило с автором, другие – с его знакомыми, а часть могла происходить. Книга настолько же личная, насколько может считаться попыткой создания общего портрета поколения. Если говорить о ремени написания, то большинство текстов относятся к 2018 – 2019 годам, – рассказал Данила Ноздряков дирекции программы "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО".

Напомним, на семинар по прозе также был приглашен ульяновский автор Игорь Улитин, который не смог принять участие в мастер-классе. Ранее участниками семинаров Союза писателей Москвы становились ульяновские авторы Вячеслав Савин и Гала Узрютова. В 2019 году семинары Союза писателей Москвы проводятся в рамках проекта "Путь в литературу. Продолжение" при поддержке Фонда президентских грантов.

Ульяновские авторы регулярно получают информацию о новых мастер-классах, конкурсах и резиденциях от дирекции программы "Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО" через бесплатную рассылку Writer's Info Point. Чтобы подписаться на нее, достаточно отправить письмо по адресу infopoint.ulskcityofliterature@gmail.com

Для справки

Данила Ноздряков

Родился в 1986 году в Ульяновске. Окончил Ульяновский госуниверситет. Работал преподавателем философии и истории, ныне журналист. Стихи публиковались на сайте "Полутона", в журналах "Транслит", "Симбирскъ", "Лиterraтура", "Textura.club" в сборнике "Музыка слов: 100 новых имён" и т. д. Участник литературных фестивалей в Чебоксарах ("Голос-А"), Тольятти, Саратове ("Центр весны"). Входил в лонг-лист литературной премии "Лицей" имени А. С. Пушкина (2018). Победитель V международного литературного конкурса "Верлибр" (2018) в номинациях "Поэзия" и "Проза". Автор сборников рассказов "Олень двугорбый" (2016) и "Люди с пониженным социальным отверстием" (2019).

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.