ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

Обложка книги Казанцева, А. Кто бы мог подумать

Казанцева, А. Кто бы мог подумать! : как мозг заставляет нас делать глупости / А. Казанцева. – Москва : АСТ : CORPUS, 2020. – 317 с. : ил.

У Аси Казанцевой уникальный талант рассказывать о сложных научных теориях и фактах настолько просто, весело и непринужденно, как будто речь идет о пустяках. Вы читаете приятную развлекательную книжечку и даже, может быть, не подозреваете, что под видом легкого чтива вам скормили изрядную порцию полноценной науки. Ася по образованию биолог, по призванию научный журналист, попыталась описать основные биологические ловушки, которые мешают нам жить счастливо и вести себя хорошо. Книгу «Кто бы мог подумать!» интересно и легко читать всем, кто только начинает принимать серьезные решения: начинать ли курить? Пить ли и сколько? Как правильно общаться с партнером? Откуда берутся вредные привычки, почему в ноябре так трудно работать и какие вещества лежат в основе «химии любви». Автор увлекательно и доступно рассказывает, как наш мозг заставляет нас делать глупости. А картинки бывшего однокурсника Николая Кукушкина, молекулярного биолога из Гарварда, образно с долей юмора покажут нам эти глупости.

up
Проголосовали 6 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих