ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

4 сентября 2019 года на базе городской библиотеки №1 "Мир искусств" состоялась встреча ульяновцев с представителем Альфа-банка. Присутствующие побеседовали о безопасности использования банковских карт.

Тема встречи была выбрана не случайно. Мы живём в век стремительно развивающихся технологий. Ещё каких-то двадцать лет назад мы и представить себе не могли, что для покупки товара, оплаты коммунальных счетов или заказа еды даже не нужно будет выходить из дома. Достаточно наличия компьютера и платёжной пластиковой карты, появление которой существенно упростило многие финансовые процедуры. Но, как у любого явления, существует и обратная сторона. Это широкий простор для самой разнообразной мошеннической деятельности. О том, как правильно пользоваться картой, чтобы не стать жертвой преступников, как вести себя, если всё-таки обмана избежать не удалось поделилась с гостями встречи финансовый консультант "Альфа-банка" Балкова Юлия Александровна.

В ходе беседы, сопровождаемой красочной презентацией, слушатели узнали о видах мошенничества; о признаках, по которым можно отличить поддельные банкоматы от настоящих; об обманах по телефону с помощью смс-сообщений и электронной почты; о том, как действовать и куда обращаться в случае кражи или потери карты. Рассказали и о преимуществах платёжной системы "Мир".

Встреча прошла на одном дыхании, главным образом потому, что затрагивались животрепещущие вопросы. Ведь почти каждый из нас в той или иной степени сталкивался с различными трудностями при манипуляциях с платёжными картами. Аудитория активно общалась с лектором, задавая вопросы по особенно интересующим темам. В финале участникам встречи были розданы проспекты с памятками по пользованию банковской картой.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.