ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

На входе в Центральный ульяновский автовокзал пассажиров теперь встречает новый арт-объект. Предметом арт-творчества стал жёлтый автобус, как символ движения и литературного развития. В 50-е годы 20 в. ульяновский поэт Н.Н. Благов уже посвятил "безотказному работяге с железной душою автомобилю" своё стихотворение, воспев в нём радости и трудности пути. Горожане, в свою очередь, выступили с инициативой посвятить арт-символ стихотворению "Автобус" Н.Н. Благова.

Николай Благов – один из лучших волжских поэтов, раскрывающий тему родной природы, автор стихотворных циклов и поэм о Великой Отечественной войне, наш земляк.

Арт-объект представляет собой крупную фигуру всеми узнаваемого жёлтого советского автобуса. На кузове автобуса, словно в книге, расположились строки стихотворения Н.Н. Благова. Литературный арт-объект установлен слева от центрального входа в здание автовокзала, что не оставляет ему шансов остаться незамеченным. Знакомство с поэзией, забавное селфи, весёлые фотосессии ¬– всем этим может быть полезен новый креативный объект.

Литературный автобус создаёт картину некоего долгожданного путешествия, полёта творческой мысли, дарит ощущение прибытия в город, любящий и ценящий книги. А учитывая, что это произведение находится на территории автовокзала, ульяновцы уже окрестили этот арт-объект транспортным символом литературного города. И с этим сложно не согласиться, ведь именно Ульяновск, единственный город из России представляет статус "Литературный город" в Сети креативных городов ЮНЕСКО.

Проект реализован на средства городского конкурса творческих проектов и инициатив в сфере культуры "Креативный город". Автор идеи – МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ульяновска.