ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В Ульяновске с 2009 года реализуется проект – открытый городской  фестиваль "Летний Венец".

Фестиваль создает в городском пространстве условия для творческого самовыражения его жителей. Он включает в себя мероприятия разного формата и уровня, от мастер-класса до общегородского праздника.

В этом году "Летний Венец" стартовал 1 мая, а продлится он до 18 сентября. На 14 июля участие в нем уже приняло около полумиллиона человек.

Площадки "Летнего Венца" – это возможность еще раз обратить внимание горожан на основные посылы года: 250-летие со дня рождения Н.М. Карамзина, Год российского кино, Год здравоохранения в Ульяновской области и другие.

В этом году организаторы фестиваля, помимо традиционных форматов досуга, предложили жителям новые. "Открытая репетиция на "Летнем Венце":

  • проект для профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, дающий возможность провести репетицию в самом неожиданном месте с полной технической поддержкой. Фестиваль уличных артистов "Шляпа" призван придать новый статус артисту, работающему на улице. "Все на сцену";
  • новое пространство в парке "Владимирский сад", которое позволяет проводить мероприятия при любой погоде.

"Летний Венец" продолжает осваивать территорию парка Дружбы народов. Успехом пользуются экскурсии по парку. В этом году к ним добавились ночные экскурсии. Здесь же в августе состоится школа современного искусства: гости из Берлина, совместно с жителями, создадут необычные арт-объекты.

На площади 100-летия со дня рождения Ленина работает новый павильон "Территория детства". Ежедневно с 11.00 до 20.00 детей и их родителей ждут здесь музыкальные гостиные, конкурсы и концертные программы, творческие мастерские и мастер-классы, уроки игры на гитаре, летняя студия уличных танцев, пленэр и другое.

Еще один центр культурных событий – сквер имени Карамзина, или "Нескучный сквер". В этом году его работа строится по тематическим неделям, посвященным литературе, ее жанрам, видам и языкам. Так, например, недели в "Нескучном сквере" будут посвящены приключениям, детективам, греческой литературе, японской литературе и так далее.

В парках в рамках "Летнего Венца" состоятся традиционные мероприятия: вечера народной музыки в поддержку движения "За народную песню" в формате застолья под открытым небом, фестиваль народной песни "Печки-лавочки", концерты коллективов Ульяновского Дома музыки, национальные праздники "Шумбрат", "Акатуй", "Сабантуи" и другие.

Для детей, посещающих пришкольные лагеря, работники городских клубов и библиотек проводят игровые, театрализованные и спортивные программы. Для них будут работать летние кинотеатры в библиотеках города и клубах пригородной зоны.

В Заволжском районе работу интерактивных, спортивных, творческих площадок организует ДК "Руслан".

В этом году стартовал новый областной проект "Культурный сад-2016", благодаря которому концертно-развлекательные программы можно увидеть даже в садовых товариществах. В реализации "Летнего Венца" принимают участие учреждения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области, Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, Управления образования и Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также неформальные творческие команды и общественные объединения горожан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки