ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

19 декабря 2019 года в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова состоялся межрегиональный вебинар "Век Даниила Гранина. Год Даниила Гранина". Сотрудники Централизованной библиотечной системы (г. Ульяновск) и Невской централизованной библиотечной системы (г. Санкт-Петербург) поделились с участниками опытом популяризации творчества писателя.

Поприветствовали участников вебинара директор Невской Централизованной библиотечной системы Ярцева Наталья Михайловна и заместитель директора Централизованной библиотечной системы г. Ульяновска Буйлина Александра Евгеньевна.

    

    

Тему вебинара сотрудники библиотек посвятили Году Даниила Гранина. Говорили и о методах популяризации творчества писателя, и о работе библиотек, связанных с его именем. Антонина Степановна Авакян, заместитель директора Централизованной библиотечной системы г. Ульяновска рассказала, что с 2016 года с именем писателя связана одна из библиотек нашего города – библиотека №6. Деятельность библиотеки направлена, в первую очередь, на продвижение и популяризацию творчества Даниила Гранина. В 2019 году был разработан целый цикл публичных лекций под общим названием "Миры Даниила Гранина". Особенно важно и ценно внимание молодежи. Конкурс буктрейлеров позволяет раскрыть творческий потенциал молодых людей и привлечь внимание к произведениям Даниила Александровича. Участники со всей России принимают активное участие и становятся победителями конкурса в разных номинациях.

Ведущий библиотекарь Централизованной библиотечной системы г. Ульяновска Ильина Анастасия Олеговна поделилась с участниками вебинара рассказом об уникальной выставке "А город был сказочный…", подготовленной к 100-летию писателя. Она отражает часть жизни писателя, связанной с Ульяновском. Фотографии Даниила Александровича, его произведения, Ульяновск того времени и Ульяновское танковое училище – как особая страница жизни Гранина. Познакомиться с выставкой можно и на сайте Централизованной библиотечной системы.

Интерактивная карта "Блокадный Ленинград" – что это такое и как ее можно использовать осветила в докладе сотрудник библиотек №6 им. Д.А. Гранина Семенова Валентина Викторовна.

Участвуя в мероприятиях, посещая выставки и прочитывая произведения, мы снова и снова погружаемся в творчество этого удивительного и невероятно талантливого человека, соприкасаемся с его жизнью. Мы рады, что имя Даниила Гранина каждый год воплощается в новых формах и привлекает не только старшее поколение, но и молодежь!