ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Гранин, Д.А. Сочинения. В 2 т. Т. 2. Иду на грозу ; Зубр : роман, повесть / Д.А. Гранин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. – 784 с. – (Предметы культа).

"Иду на грозу" – таинственный, романтический мир физиков, мир дерзаний, поисков, открытий в романе Даниила Гранина это еще и поле битвы, на котором идет подлинная борьба между подлинными учеными, настоящими людьми, и карьеристами, посредственностями.

Свою повесть "Зубр" Даниил Гранин посвятил знаменитому ученому Н. В. Тимофееву-Ресовскому. Это была личность историческая, яркая и одаренная. Своей повестью автор упорно добивался восстановления честного имени ученого. Гранин знал лично своего героя, общался с ним, восхищался его могучим интеллектом, "талантищем", огромной эрудицией, удивительной памятью, необычным взглядом на происходящее. В какой-то момент он понял, что об этом человеке надо написать книгу, поэтому и "решил записать его рассказы, сохранить, запрятать в кассеты, в рукописи" как бесценный исторический материал и доказательство невиновности ученого.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
-->