ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Гранин, Д. А. Последняя тетрадь. Изменчивые тени : [воспоминания] / Д. А. Гранин ; предисл. Я. Гордин. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 600 с.

Книга «Последняя тетрадь» получила своё название потому, что часть текстов, которые увидели свет уже после смерти Гранина, были записаны им для себя – в толстой тетради, лежавшей на его рабочем столе. Он любил писать от руки, в больших тетрадях.

«Я писал не биографию, скорее, это была история моих чувств – как я верил в свою страну, в то, что мы создаем замечательное общество, справедливое, счастливое, как терял эту веру, про свои разочарования, обиды, про то, как меня искривляла наша жизнь, выжигала во мне идеалиста, мечтателя. Я не жаловался, я просто старался разглядывать себя как изделие»

Даниил Гранин

«Книга дорога еще и потому, что здесь есть материалы, которые никогда не издавались. Это действительно последняя тетрадь, последняя работа отца»

Марина Чернышева-Гранина, дочь Даниила Александровича

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих