ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

С 27 по 30 июня 2017 года в сквере Н.М. Карамзина сотрудники библиотеки №8 "Библиотека духовной культуры" провели фестиваль "Французские сезоны”. Французская музыка, выпечка, антураж и атмосфера маленького Прованса, и, конечно, книги самых популярных современных французских авторов встречали гостей сквера. Более 100 человек посетили фестиваль, посвященный Франции.

Гийом Мюссо и Фредерик Бегбедер, Жан-Кристоф Гранже и Анн-Софи Брасм, Франсуаза Саган и Анна Гавальда — упоительная утонченность французской литературы. Сотрудники библиотеки №8 делились ею с горожанами в Карамзинском сквере в течение трех дней, и гостям оказалось этого мало. Сегодня полки с французской литературой в библиотеке №8 популярны среди читателей как никогда.

Для фестиваля библиотекари подготовили особый сюрприз: книжную кофейню с настоящими французскими круасснами, которые приготовили для праздника друзья библиотеки. Многие ульяновцы пришли именно для того, чтобы приобщиться к французской кухне.

    

Круассаны – это самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом. Сегодня круассаны считаются одним из символов Франции, однако впервые, согласно исторической версии, их приготовили вовсе не в этой стране, а в Австрии, откуда рецепт этих вкуснейших булочек привезла в столицу мировой моды и кулинарии Мария-Антуанетта.

Французы обожают играть в игры и часто собираются по вечерам с друзьями, чтобы сыграть одну-другую партию. Так и в Нескучном сквере: любимые всеми “Монополия” и “Диксит” собрали вокруг себя как постоянных участников “Антикафе” в библиотеке №8, так и новых игроманов.

-->