ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Арт-фестиваль детских и юношеских театральных коллективов для лиц с ОВЗ "Ф.М. Достоевский: доброта спасет мир", приуроченный к 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского, прошел в отделе-специализированной детской библиотеке №28 им. А.А. Пластова с 30 ноября по 1 декабря 2019 года. В фестивале приняли участие театральные коллективы города. Торжественное открытие арт-фестиваля состоялось 30 ноября.

Фестиваль открыл цикл мероприятий МБУК "Централизованная библиотечная система", приуроченных к 200-летию писателя, которое будет праздноваться в 2021 году. Юные участники читали фрагменты из произведений Ф.М. Достоевского, а также порадовали зрителей театральными постановками о добре, красоте и дружбе.

  

В первый фестивальный день свои творческие работы представили два коллектива-участника.

В исполнении школьного коллектива ОГБОУ "Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №89" гости фестиваля услышали художественное прочтение отрывков из произведения Ф.М. Достоевского "Бедные люди". Ребята неоднократно становились победителями городских, областных и всероссийских творческих конкурсов и фестивалей. Руководитель коллектива – Алексеева Елена Викторова – учитель русского языка и литературы.

 

В этот же день зрители увидели задорную театрально-музыкальную постановку "Симбирская ярмарка" с игровыми элементами. Участники постановки – воспитанники театральной студии "Вдохновение" (МБУ "Симбирцит") – представили национальные костюмы народов Поволжья, созданные своими руками! Руководитель студии- Денежкина Галина Станиславовна. Ребята выступали при поддержке Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Новые возможности". Зрители побывали на настоящей народной ярмарке, приняли участие в бое с подушками, беге в мешках и угостились вкусным караваем!

 

1 декабря гостей фестиваля ждал мастер-класс по предмету "Художественное слово" от Косаревой Натальи Викторовны – руководителя творческого объединения для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья "Виват" при ДК "Руслан". Отрабатывая технику речи, участники мастер-класса "жужжали" и "ловили мух", читали детские стишки в образе Бабы Яги и картавого малыша, а также учились правильно брать дыхание и лаяли, словно маленькая болонка и огромный бульдог! Завершила фестивальную программу театральная постановка по скороговоркам в исполнении юных воспитанников творческого объединения "Виват".

Гости фестиваля – КАД "Сударыня" подарили ребятам из творческого объединения "Виват" сладости и наборы для творчества.

1 декабря на торжественном закрытии арт-фестиваля все участникам были награждены дипломами.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.