ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

3 сентября 2018 года в городских библиотеках состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день памятные акции прошли в каждом городе, которого коснулась ужасная рука террора и других городах, неравнодушных к потерям.

День солидарности в борьбе с терроризмом – новая памятная дата в России, установленная Федеральным законом "О днях воинской славы России" от 6 июля 2005 года. Связана она с трагическими событиями, произошедшими в Северной Осетии (г. Беслан). Тогда, 14 лет назад, 1 сентября террористы прорвались на линейку в День знаний в городскую школу №1. Трое суток боевики продержали в плену учеников, их родственников и учителей, общее число которых составило 1128 лиц. Их держали без воды, еды и медикаментов... 394 человека погибли, 186 из которых – дети. С тех пор занятия в школах Беслана начинаются с минуты молчания, а каждый новый учебный год в Северной Осетии предваряют траурные мероприятия.

  

События в Беслане стали трагедией для всего населения России. Сотрудники библиотек провели с ребятами памятные акции, тематические часы, часы памяти, где обсудили события, происходящие в современном "неспокойном" мире; рассказали о том, что "терроризм – одно из самых страшных преступлений, совершаемых человечеством".

Школьники посмотрели документальный фильм о Беслане, прочитали стихи, посвященные жертвам теракта. Всем сердцем сопереживая таким же озорным, жизнерадостным, беззаботным мальчишкам и девчонкам, дети приняли участие в акции "Пусть небо будет голубым, пусть ярком солнце светит!".

В библиотечном дворике в память о погибших школьниках Беслана и всех жертвах теракта участники акции выпустили в небо воздушные шары. В акции "Протест, в которой приняли участие ребята из 6-х и 8-х классов Губернаторского лицея №45, школьники выражали одной фразой своё отношение к явлению "терроризм".

  

"Мы должны рассказывать о таких событиях нашим детям, чтобы они чтили память людей, погибших от рук террористов, чтобы они понимали, что терроризм – это бесчеловечно" – отмечает один из сотрудников библиотеки №6 им. Д. Гранина.

Мы искренне верим, что благодаря таким мероприятиям мы посеем зерно сочувствия и бережного отношения в сознании подрастающего поколения! Ведь если добрых людей будет больше, то добро обязательно победит зло!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.