ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

7 августа 2018 года в парке "Семья" для жителей города состоялась познавательно-игровая программа "Нарисуй свою звезду и загадай желание". Организатором программы выступили сотрудники библиотеки №4 "Надежда".

7 августа – День собирания звезд. На этот день приходится пик активности звездопада. Наши предки искренне верили, что, если загадать желание в то время, когда увидишь падающую звезду, оно обязательно исполнится. Благодаря этим суевериям и появился этот удивительный романтический праздник. По преданию, в этот день вечером люди собирались небольшими компаниями, выбирались на открытое пространство и считали падающие звезды. Победителем объявляли того, кто больше всех подсчитает падающих звезд.

  

Сотрудникам библиотеки №4 удалось погрузить участников программы в волшебный мир. Была организована тематическая книжно-иллюстративная выставка, на которой посетители парка смогли познакомиться с интересными, красочными книгами. С великим удовольствием – как взрослые, так и дети – горожане рисовали и раскрашивали звезды яркими красками и клеили их на специально подготовленную картину-небосвод для загадывания самых сокровенных желаний.

Программа получилась увлекательной и запоминающейся! Каждый из участников не только узнал об истории происхождения праздника, но и получил заряд хорошего настроения! А желания, загаданные горожанами в этот день, обязательно исполнятся!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.