ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

9 сентября 2018 года на всех площадках города состоялись культурно-массовые мероприятия, приуроченные к 370-летию основания Симбирска-Ульяновска. Сотрудники библиотеки №15 им. Н.Н. Благова не оставили без внимания и жителей поселка Белый Ключ, организовав для них культурно-развлекательную программу.

Жизнь каждого города имеет свою историю, полную ярких событий и крутых поворотов, состоящую из судеб людей, живущих в нем. Ульяновск – город-крепость, город-труженик, явивший стране многочисленные имена выдающихся людей в разных областях деятельности. Велико и культурно-историческое значение Ульяновска в общем контексте российской истории. Безусловно, жители Ульяновска могут гордиться своим городом и его выдающейся историей, а также вместе творить его будущее, достойными делами вписывая свои имена в новую летопись городской жизни.

Сотрудники библиотеки №15 организовали интерактивную площадку для гостей праздника, провели мастер-классы и книжно-иллюстративные выставки на территории Дома культуры. Началась программа с увлекательного мастер-класса по изготовлению медалей к юбилею города. Затем гости праздника приняли активное участие в интеллектуальной викторине на знание истории Симбирска-Ульяновска. Ребята не только блеснули знаниями о родном крае, но и пополнили свою интеллектуальную копилку новой полезной информацией и расширили свой кругозор. На полках книжной выставки "Летопись Симбирско-Ульяновского края" каждый желающий смог полистать страницы ярких краеведческих изданий, книг знаменитых поэтов и писателей города, красочные журналы.

  

Мероприятие получилось не только праздничным, ярким, но и полезным! Среди гостей праздника были жители разных профессий и возрастных категорий. Надеемся, что каждый из присутствующих почерпнул для себя что-то интересное и важное из истории города Ульяновска.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.