ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

4 декабря 2017 года библиотека № 1 "Мир искусств" присоединилась к ежегодной Всероссийской акции "Дарите книги с любовью!".

Организатор акции – Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя". Главная идея акции – вдохновить людей дарить детям и друг другу хорошие интересные книги и показать, что книга в современных условиях появления электронных библиотек не теряет своей ценности.

Акцию уже поддержали Российская государственная детская библиотека, писатель Андрей Усачев, секция "Книжная графика" Московского союза художников, Владимирская областная библиотека для детей и молодежи, издательства "АСТ – Малыш", "РОСМЭН", "Клевер", Государственный Литературный музей и другие.

    

В библиотеке №1 "Мир искусств" существует давняя традиция дарить книги с яркими иллюстрациями и крупным шрифтом детям из школы-интерната №91 для слабовидящих. 4 декабря, в День дарения и добрых дел, ведущий библиотекарь Надежда Геннадьевна Манцурова вновь пришла с книгами, полученными в дар от читателей, в продленную группу класса-комплекта воспитателя Ирины Анатольевны Дютиной.

Надежда Геннадьевна провела для ребят обзор по подаренным книгам. Дети младшего и среднего школьного возраста с интересом изучили литературу и с нетерпением захотели прочитать новые издания.

Книжная полка группы пополнилась детскими журналами, художественной и познавательной литературой для разных читательских возрастов, которая поможет воспитанникам окунуться в увлекательный мир чтения, будет оказывать помощь в учебе и приобщать к чтению, в чем и заключается главная цель акции "Дарите книги с любовью!".

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.