ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

28 февраля 2021 года в креативном пространстве «Квартал» состоялась творческая встреча с Сергеем Юрьевым – писателем-фантастом, журналистом, фотографом, поэтом. Встреча с писателем завершила Неделю фэнтези в Ульяновске. Организатором встречи стала  библиотека №8 им. В.В. Розанова.

Сергей Юрьев – автор нескольких фантастических романов, опубликованных в московских издательствах: «Нашествие с севера» и «Хрустальная колыбель» (Центрполиграф, 2001), «Жемчуг богов» (Махаон, 2003), «Вечность сумерек» (АСТ-Пресс, 2007). В 2012 году на ежегодном Международном Форуме «Популярная литература и современное общество» награжден медалью «Н.В. Гоголь – за сказочную литературу».

Встреча началась с презентации книжно-иллюстративной выставки «Фантазии будущего», подготовленной сотрудниками библиотеки №8 им. В.В. Розанова. На выставке, посвященной Неделе фэнтези в Ульяновске, были представлены произведения о великих фантастах, их предсказаниях и изобретениях. Среди авторов – Андрей Столяров, Дмитрий Глуховский, Роберт Джордан и другие.

В формате диалога прошла встреча присутствующих с Сергеем Юрьевым. Сергей Станиславович очень прямолинейно и с юмором отвечал на вопросы участников встречи. Вопросов было очень много, они были посвящены творчеству писателя, его взглядам на новые явления в литературе. На вопрос о творческой деятельности Юрьев ответил так: «Я пишу книги, которые мне самому было бы интересно прочитать. Это не для всех, необходима усидчивость и внимание. Я не пытаюсь кому-то угодить и сделать заказ. Литература должна вести людей, а не следовать за их вкусами. Что касается героев моих произведений, то в каждом из них можно найти прототип, но чаще всего это собирательные образы».

Юные писатели, которые только начинают свой путь в литературном мире обращались к Сергею Станиславовичу за советом. Затем Юрьев прочитал стихи собственного авторства.

«У меня не часто проходят подобные встречи с читателями, но сегодня все прошло в очень душевной, приятной обстановке. Были интересные вопросы, ощущалась заинтересованность людей. Честно, даже больше, чем я этого ожидал. Поэтому впечатления от сегодняшней встречи самые положительные», - рассказал нам Сергей Станиславович Юрьев. Завершилась встреча концертом сказочных песен в исполнении ульяновского музыканта KIRA WINTER.

     

     

Версия для слабовидящих