ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

17 сентября 2019 года в рамках XIX Международного форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья в библиотеке №17 "Содружество" состоялась творческая встреча с Евгенией Декиной, российским прозаиком, сценаристом, театральным педагогом. Познакомиться с молодой писательницей пришли курсанты колледжа государственной и муниципальной службы.

    

Евгения рассказала о себе, о своем творческом пути. Родилась в 1984 году в городе Прокопьевске. Свой первый рассказ она написала в семь лет, а уже в школьные годы стала корреспондентом городской газеты "Шахтерская правда" и редактором молодежного приложения к ней. Училась на филологическом факультете Томского государственного университета. По окончании университета поступила в колледж культуры на режиссуру. Работала журналистом, продавцом, уборщицей, барменом…. Уехала в Москву, с красным дипломом окончила ВГИК – Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова – по специальности "кинодраматургия". В течение восьми лет Евгения Декина занималась написанием сценариев для сериалов на телевидении. Открыла детскую театральную студию "МАГ", успешно существующую по сей день. Участвовала в форумах молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Публиковалась в сборнике "Новые писатели-2015", в журналах "Октябрь", "Казань", "Кольцо А" и др. Евгения прочла несколько своих рассказов, которые гости слушали с неподдельным интересом.

Встреча с писателем принесла ребятам массу положительных эмоций и стала удивительным и интересным открытием, ведь им посчастливилось встретиться с настоящим писателем!

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.