ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

10 сентября 2020 года состоялось торжественное открытие Центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова, модернизированной в рамках реализации национального проекта "Культура". Она стала третьей модельной библиотекой, открытой в областном центре.

   

С марта по август в Центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова проводились ремонтные и восстановительные работы. Сегодня – это многофункциональный культурный центр с современной материально-технической базой и информационными ресурсами. Новая инфраструктура позволит реализовать и новые услуги: мобильное рабочее место для людей с нарушением зрения предоставит неограниченные возможности в получении информации; проект "Национальная электронная библиотека" предоставит пользователям доступ к оцифрованным документам; зона "Литературного кафе" станет пространством для общения поэтов и писателей. Для детей создана интерактивная зона, имитирующая корабль со штурвалом и рындой; игровая зона с картой "Путешествие фрегата Паллада". На базе библиотеки создан молодежный клуб "Цифровой художник" для обучения живописи и графике на компьютере. Фонд библиотеки пополнился 3000 новых книг.

   

Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова – это центр литературного краеведения. Здесь реализуется международный проект "Литература без границ" и спецкурс для педагогов-словесников "Литературный Симбирск и современный читатель". В библиотеке в полном объеме представлено книгоиздание Ульяновской области, а также издательский комплекс, которым смогут воспользоваться писатели.

   

Почетными гостями праздника стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, Заместитель Главы города Инна Митрофанова, директор Департамента модельных библиотек Российской государственной библиотеки Анастасия Дятловская, начальник Управления культуры и организации досуга населения города Ульяновска Елена Топоркова. Все гости отметили, что Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова – это настоящий центр культурного досуга для всех поколений населения Ульяновска. Новые книги, современное оборудование, уютные залы – в библиотеке есть все для комфортного пребывания читателя!

     

В день открытия модельной библиотеки прошло награждение победителей ежегодного городского конкурса "Книгоешки" в старшей возрастной категории (с 5 по 7 класс). Победители получили в подарок беспроводные наушники и толковый словарь русского языка В.И. Даля. Самая активная участница – Павлова София – прочла 48 книг за время конкурса! Это больше, чем одна книга в день!

   

Приглашаем ульяновцев посетить обновленную библиотеку, открыть для себя новые возможности! Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова находится по адресу: ул. Кирова, 40.

Напомним, что в 2019 году в городе Ульяновске уже открылись две модельные библиотеки – Семейная библиотека №18 (ул. Корунковой, 25) и библиотека №12 им. В.И. Даля (проезд Заводской, 27а).