ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Здравствуй, редакция журнала "Симбик"! Коллектив отдела-библиотеки №9 организовал и провёл ряд массовых мероприятий в рамках популяризации здорового образа жизни. А именно встречу с кандидатом в мастера спорта, серебряным и бронзововым призёром Ульяновской области по дзюдо и самбо Е.Г. Максиной и с мастером спорта России, чемпионом Вооружённых Сил России по дзюдо, кандидатом в мастера спорта по самбо Е.В. Бугровой с дошкольниками ДОУ №9, №153 и №139 (1 и 2 группы).

Здоровье – величайшая человеческая ценность. Хорошее здоровье – основное условие для выполнения человеком его биологических и социальных функций. В настоящее время всё большую популярность приобретает стремление к здоровому образу жизни. В связи с этим важную роль в организации здорового образа жизни у подрастающего поколения играет профилактика ЗОЖ. Только активная работа с дошкольниками, школьниками и их родителями позволит вырастить здоровое поколение, способное жить в стремительно меняющемся мире. Так, в период с 28 октября по 29 октября 2019 года на базе отдела-библиотеки №9 был организован и проведён ряд мероприятий в рамках ЗОЖ на тему: "Быть здоровым – здорово!".

28    октября 2019 года на базе отдела-библиотеки №9 состоялась встреча КМС серебряного и бронзового призёра Ульяновской области по дзюдо и самбо Екатерины Георгиевны Максиной с дошкольниками ДОУ №9 и ДОУ №153.

29  октября 2019 года на базе отдела-библиотеки №9 в рамках ЗОЖ состоялась встреча мастера спорта России , чемпиона Вооруженных Сил России по дзюдо и КМС по самбо Екатерины Валерьевны Бугровой с дошкольниками из двух групп ДОУ №139.

Из беседы со спортсменами ребята узнали, что здоровье – самое главное богатство человека. Здоровый образ жизни представляет собой систему жизненных ценностей, направленных на  то, чтобы вести активный образ жизни, правильно питаться и тем самым предотвращать заболевания и повышать естественную сопротивляемость организма.

Также дошкольники просмотрели презентацию об основах здорового образа жизни, из которой узнали, что физическая культура – это центр системы ЗОЖ. Регулярные занятия различными видами спорта помогают человеку в самодисциплине, очищении организма, активации мозговой деятельности и сохранении здоровья.

Одним из популярных видов спорта, доступным в равной мере как взрослым, так и детям, является дзюдо. Дзюдо можно заниматься с 4-х лет.

Возникло дзюдо в 1882 году в Японии и в настоящее время входит в программу Олимпийских Игр. Дзюдо помогает не только укрепить здоровье, но и развивает ловкость, скорость   и  умение   владеть  своим телом.

В время встречи, спортсменки подробно рассказали ребятам о спортивном клубе "Симбирск" и СК "ДИНАМО" в г. Ульяновске, в которых они уже много лет занимаются. Также Екатерина Валерьевна Бугрова объявила, что с недавнего времени и сама проводит занятия по дзюдо для детей от 4-х лет. Спортсменка раскрыла основы соревнований по дзюдо, особенности занятий в группе, тонкости индивидуальной подготовки в этом виде спорта.

В завершение встречи спортсменки провели с дошкольниками спортивную разминку с элементами японского боевого искусства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.