ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Уже давно закончились летние каникулысамое любимое время года для детей любого возраста. Превратить прошедшие летние каникулы в увлекательное путешествие помогли ребятам сотрудники библиотеки 1 «Мир искусств».

Для детей от шести лет и старше в библиотеке была реализована программа «Интеллектуальные каникулы», которая помогла ребятам с пользой провести свободное время – узнать что-то новое, неизвестное, проявить . творческое   воображение, да и просто полистать любимые журналы. Для   участников   программы проходили литературные путешествия, громкие чтения, обсуждения книг, беседы, викторины, игры, мастер-классы, которые сделали досуг не только интересным, но и полезным.

Мероприятия, проводимые библиотекой в летний период, отличало большое тематическое разнообразие, охватывающее различные области знаний. Так, ребята с удовольствием отправлялись в «Космическое путешествие с Незнайкой», с интересом путешествовали «По страницам Красной книги», знакомились с правилами безопасности в игровой программе «Один дома», постигали правила дружбы в игре «Дружить надо уметь!», состязались в знаниях в интеллектуальном раунде «Самый умный». Все эти мероприятия интересны тем, что позволяют сочетать чтение с творческой и игровой деятельностью, обсуждение книг с просмотрами кинофильмов и мультфильмов.

Цикл уроков компьютерной грамотности «Компьютер для любознательных» помог ребятам общаться с компьютером на «ты». Дети путешествовали с Мурзилкой по детским электронным журналам, знакомились с лучшими безопасными сайтами для детей, а также с правилами безопасного поведения в Интернете.

Но лето – это не только чтение книг и познавательные программы, но и большая перемена, которая дана ребятам для укрепления их здоровья, физической закалки. Поэтому с детьми проводились весёлые подвижные игры, спортивные соревнования, праздники! Заряженные хорошим настроением, ребята будут отлично учиться весь год!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки